Согласно обнародованной сетевым ресурсом Expreview информации, компания Galaxy Technology первой среди изготовителей видеокарт подготовила к выпуску ускоритель на базе графического процессора GeForce 9600 GT с созданным по 65-нм технологии чипом D9P, выполненный в низкопрофильном форм-факторе и предназначенный специально для использования в мультимедийных компьютерах, призванных стать "мозговым центром" систем домашнего кинотеатра.

Как сообщается, модель, получившая название Galaxy GeForce 9600 GT Blade, построена на 8-слойной печатной плате синего цвета, использует шину PCI Express 2.0, оборудована однослотовой системой активного воздушного охлаждения и укомплектована GDDR3-памятью Samsung объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом. При этом особо отмечается, что новинка лишена разъёма MIO для возможности объединения двух видеоадаптеров в тандем SLI, а также имеет на задней панели выход HDTV и только один порт HDMI.

Что же касается частотных показателей решения, то они, к сожалению, источником не приводятся, равно как и не указываются вероятная дата официального релиза и предполагаемая стоимость необычного изделия. :crazyfun:

увеличить