5 место.
Видео Грэя Бролсмы «Numa Numa». Грэй Бролсма — обычный чувак, который имел веб-камеру. Но в конце 2004 года он опубликовал свой ролик «Numa Numa Dance», в котором он пел под фонограмму румынской песни «Dragostea Din Tei» (Из липовых деревьев).

Мир не остался равнодушным к записи. Видео Бролсмы быстро распространилось по всему интернету, его увидели миллионы людей. Это видео показывали по CNN и VH1 и Бролсма даже появился на «Good Morning America».

Но очевидно, что Бролсма не смог бы повторить свой успех.В интервью для New York Times семья и друзья Бролсмы описывали его вялым дома и ощущающим себя жертвой собственной известности. Вероятно, из-за того, что он известен как танцующий и двигающий своими бровями, популярность его не радует. «Я не понимаю, что с ним творится,» — сказал дед Бролсмы.

4 место.
Говард Дин Скрим — Дела шли великолепно для кампании Дина в 2004 году. Говард Дин был выдающимся кандидатом, тратя десятки миллионов долларов, используя массовые движения для увеличения своих шансов на предстоящих выборах. Но он явно был шокирован, заняв лишь третье место в Айове, проигрывая более харизматическому Керри. В момент крайнего возбуждения он сделал это на национальном телевидении:

«Macaca» (Макака) Джорджа Аллена. В прошлом году Джордж Аллен был очевидным преемником Джорджа Буша. Он был хорошим спикером, к тому же вёл консервативную политику. Аллену предстояло выиграть сенаторскую гонку в Вирджинии, после чего вполне возможно быть выдвинутым на президентские выборы. Но С. Р. Сидарс — темнокожий штатный сотрудник кампании противника — заснял речь Аллена, произнесённую толпе белых людей:

Стоит ли говорить, что после расистской речи Аллена, которую увидели (и естественно услышали)избиратели, его рейтинг сильно упал. Так его политическая карьера сошла на нет.
 
2 место.
Расистская тирада Майкла Ричарда.
Эта ужасная для Майкла Ричарда ночь должна была остаться тайной. В ту ночь его выступление провалилось. Публика становилась недовольной и шумной. Майкл не выдержал и произнёс следующее (а один чувак заснял это на свой мобильник):

1 место.
Чувак, насмотревшийся Звёздных войн (Star Wars kid):

Здесь можно обойтись и без пояснений — всё есть в Википедии